Aide ménager(ère) et couture

A la Régie des Quartiers de Comines, une formation d’aide-ménager(ère) et couture est proposée aux stagiaires.

Les activités proposées sont des cours théoriques et pratiques d’aide-ménager(ère) menant à l’obtention du diplôme de validation de compétences du métier.
Les différentes techniques de nettoyage apprises respectent les codes couleurs, les normes d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie exigés dans le métier.

Coordonnées

Nom Régie des Quartiers Comines
Adresse Rue du Progrès, 6 (7780 Comines)
Tél
056/58 93 47

Dates et horaire :

Entrée permanente. Renseignez vous auprès de l’opérateur.

Tous les jours de 8h00 à 12h et de 12h30 à 15h00.

Passerelle :

Vous pourrez postuler à une fonction d’aide technique dans les métiers appris.

Vous pourrez accéder à une formation qualifiante organisée par les différents opérateurs de la région.

Durée de la formation :

12 mois maximum (contrat de 3 mois en 3 mois).

Certification :

Attestation de suivi.

Conditions d’admission :

Demandeur d’emploi

Avantages:

-Formation approuvée par le Forem et encadrée par un formateur pédagogique.
-Contrat Forem
-Prime de formation 2e/heure
-Intervention frais de déplacement
-Crêche et garderie
-Accompagnement personnalisé -Stages
-Diplôme des validations de compétences
-Remise à niveau en français, en mathématiques et en informatique
-Cours théoriques pour le permis de conduire.

Compétence :

Les aptitudes sociales et comportementales sont travaillées parallèlement aux acquisitions pratiques.

Nombre de participants :

6 personnes.

-La couture

Les stagiaires ont la possibilité d’apprendre les bases à travers des travaux tels que la confection de tentures, de rideaux, de vêtements.
Chaque stagiaire avance à son rythme et développe son esprit de créativité. Transformer, modifier et retoucher un vêtement devient après quelques mois une chose facile. Vous apprendrez à maîtriser l’utilisation d’une machine à coudre et les différentes techniques de couture et de repassage.

-La cuisine

Chaque semaine, des cours de cuisine ont lieu à la Régie.
Le cours de cuisine donne l’occasion d’élaborer un menu équilibré en fonction des légumes de saison en évitant le gaspillage. Les recettes sont réalisées avec des ingrédients de base et un budjet bien déterminé. Les stagiaires découvrent, goûtent et partagent ensemble un repas cuisiné de façon organisé et méthodique.

-La remise à niveau

-L’informatique

Apprentissage, utilisation et maitrise de l’outil informatique.
Initiation aux logiciels, traitements de textes, recherche d’informations sur le web, création d’adresse emails et comptes ….

...

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!