Commis de cuisine

Le commis de cuisine est un exécutant qui travaille selon les instructions du chef . Il/Elle :

  • Identifie et range les produits alimentaires et le matériel, les utilise et les respecte.
  • Exécute les tâches préalables à la préparation des mets.
  • Réalise le repas du communard.
  • Assiste le chef pendant le service et l’envoi.
  • Participe à la maintenance et à la remise en ordre.
  • Travaille dans le respect des règles d’environnement, d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie.
  • Respecte les règles de savoir-vivre.
  • Collabore avec les autres membres du personnel.
  •  
  • Accessible aux jeunes soumis à l’obligation scolaire
  • A 15 ans : avoir terminé une deuxième secondaire
  • Entre 16 et 18 ans : pas de conditions administratives
  • De 18 à 21 ans : obligation de convention d’insertion ou de contrat légal.
  •  

Calendrier académique (septembre – juin)

Deux jours par semaine, le jeune vient au CEFA participer à 15 heures de formation (générale et professionnelle). Les trois autres jours de la semaine sont consacrés à la formation professionnelle en entreprise. Le CEFA en assure la supervision et l’articulation avec la formation dispensée au centre.

L’Enseignement secondaire en Alternance débouche sur la délivrance d’une Attestation de Compétence Professionnelle ou d’un Certificat de Qualification.

Coordonnées

Collège de la Lys CEFA
Avenue de la SIDEHO, 1b
7780 Comines
Tél: 056/56 03 60